您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉荣获全球智慧城市领域“奥斯卡”大奖

  浙江在线-安吉新闻网11月21日讯(浙江在线记者 江汇)日前,2020全球智慧城市大会揭晓了“2020世界智慧城市大奖中国赛区治理与服务奖项评选”结果,继13日荣获“2020中国领军智慧县级城市”大奖后,安吉又荣获“2020世界智慧城市大会中国赛区治理与服务”大奖。

  全球智慧城市大会(Smart City Expo World Congress,简称SCEWC),由巴塞罗那市政府主办,被称为“智慧城市领域的奥斯卡”。2020世界智慧城市大奖中国赛区奖项评选是全球智慧城市大会的重要组成之一,旨在发掘和宣传中国城市和社会智慧化、可持续化以及融合化发展的优秀案例和成果。我县此次摘得世界级大奖,标志着安吉绿色智慧城市建设模式得到世界范围的充分肯定。

  近年来,我县围绕绿色智慧城市建设,构建了一个城市大脑安吉分平台+一个城市运营指挥中心+掌上办事与掌上办公+多个智慧应用的“1+1+2+N”体系,并基于城市数字大脑安吉分平台和“数据超市”,充分挖掘数据要素价值,打造数字政务、数字乡村、两山银行等一系列智慧应用,大大提升了人民群众的获得感、满意度。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团