您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

灵动的音乐 不老的灵魂——“孝风”老年艺术团器乐组演绎“夕阳红”

  “谁弹奏得这么好听,快去看看。”安吉县社区教育学院孝丰分院的老师们被一阵美妙的音乐声吸引了。近日,该院“孝风”老年艺术团器乐组在老年活动室进行演出排练。

  据悉,艺术团的团员都是各个社区的退休人员,人均年龄接近70岁,弹奏的乐器有二胡、琵琶、笛子等。就是这样一支业余的团队,演奏出了专业的水平。

  “我们是公益的民间组织,经常到各个社区、村、街道表演节目。”艺术团团长石永明说道,“器乐演奏很讲究团队合作,每个乐器在每一段音乐中的表现都很重要,所以平时需要多加排练。”

  “他们是身老心不老,越活越年轻,值得年轻人好好学习。学校为艺术团提供排练场地和平台,艺术团带给学校宝贵的精神财富,这是一种互惠互利的合作模式,希望艺术团越办越好!”该校校长何吉丰说道。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团