您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

余村绿道荣膺“浙江最美”

  浙江在线-安吉新闻网11月18日讯(浙江在线记者 吴静)近日,在我县举行的全省绿道网建设工作现场会上,第四届“浙江最美绿道”名单新鲜出炉。我县余村绿道成为本届十条“最美”绿道之一。

  近年来,省委省政府坚持一张蓝图绘到底,大力推进全省绿道网建设,绿中有道、道中有景、遍及城乡的绿道网络初步形成,在浙江大地上增添了一道靓丽的风景线。目前,全省已建成各类绿道约1.5万公里,其中省级绿道约3000公里,推窗即见景、出门可踏青的愿望逐步变成现实。

  我县认真落实省委省政府决策部署,坚决扛起争当践行“绿水青山就是金山银山”理念样板地模范生标杆县的重大使命,高质量推进县域绿道建设,取得了一定成效。截至目前,全县累计建成绿道30条、总里程249公里,初步构建起“贴山近水、抱城环乡”的“一轴四环”绿道网格局。其中,余村绿道从天荒坪镇余村公园起,至矿坑遗址,全长7.5公里,宽4.5米,通过改造林道和矿区,串联起了古银杏群落、景观小品和农家乐,更好地推动绿水青山向金山银山转化。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团