您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

习书 养心 修境——县书法家协会理事朱爱芳小记

  朱爱芳出生在美丽的西苕溪畔,一代书画大师诸乐三先生故里——塘浦,心中常怀对大师的仰慕,自幼习书,初学颜真卿。1994年入安吉师范求学,师从林元基、汪政治两位先生,潜心书画,专攻唐楷,渐入佳境。

  1997年参加工作,教书之暇,笔耕不辍。心中长叹:砚池问道,岂不痛哉?不惑之年求教于王敦宏、李军二师,明师耳提面授,顿生醍醐灌顶之感,懂得取法乎上之理。在魏晋、唐宋等古人碑帖上追溯研习,尤喜魏碑,一日不怠,并于先贤书论中汲取营养,在提高理论之时理解书法之内涵。

  丁酉初岁,喜逢浙江省第六届女书法家作品展,以《王鏊文二则》入书,取法《李璧墓志》,结合自身理解而成,得知入展,福也!作品随后在“浙里小康——浙江省公职人员书法篆刻大展”中入选;“湖州市书法颂宪法主题展”中被评为优秀作品奖;“赵孟頫奖第六届全湖书法篆刻展”中获优秀提名奖;湖州市教育工会书法二等奖……自感如沧海之一粟,学书之路漫漫,对语先贤,孤灯常伴,临池不辍,最是墨香能致远,习书,养心,修境也!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团