您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大常委会视察应急管理局整体运转和安全生产情况

  浙江在线-安吉新闻网10月17日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天上午,县人大常委会视察应急管理局整体运转和安全生产情况。县人大常委会主任陆为民带队,副主任孙松、黄先国、王捷参加。

  视察组实地察看了安吉蓝天救援队队伍建设以及装备配备情况,并走进县应急指挥中心,座谈听取关于全县应急管理工作情况的汇报。

  陆为民认为,县应急管理局成立以来,着力深化重点领域安全整治,努力防范化解重大风险,推动全县安全生产形势持续向好、安全生产基础持续巩固、应急救援体系持续完善、风险防控能力持续增强。

  陆为民强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上理念,持续提升对应急管理工作的重要性认识;要进一步健全应急管理体制机制,在制度建设、救援资源整合、队伍力量调度等方面下功夫,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体系;要加大重点行业整治,着重在工矿商贸和道路交通等事故频发领域开展隐患排查,确保重大风险有效管控、重大隐患及时清零,全面降低安全事故发生率;要加强数字化平台建设,充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,不断提升应急管理体系和能力的现代化水平;要主动增强担当意识、责任意识,压实领导责任、行业监管责任、企业主体责任,拧紧安全事故总阀门,为建设“重要窗口”县域样本保驾护航。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团