您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

八个月大婴儿摔下楼梯 交警紧急开道送医救治

  浙江在线-安吉新闻网10月16日讯(浙江在线记者 练聚宝 通讯员 陈博巍)“你好,我家小孩从楼上摔下来了,需要就医,但我现在被堵在路上了,需要帮助……”近日,县交警大队城关中队接到指挥中心指令,称有一名婴儿从二楼摔下急需救治。

  接到市民求助后,县交警大队城关中队辅警王辉与程徐盛立即驾驶警用摩托车与求助人会合。

  “到达胜利路与九龙路岔口后,求助者的车被堵在后方,我们立即对前方的车辆进行疏导。”王辉让求助者的车辆跟着自己,而队员程徐盛则在后方,就这样一前一后,他们打开警灯、警笛,用警车为救助车辆开辟了一条“生命通道”。一路上周围车辆纷纷主动避让,原本20多分钟的路程,仅仅用了3分钟就顺利到达县人民医院。到达医院后,他们又帮助求助者将婴儿送去就诊室,看到婴儿顺利就医后,回到岗位继续工作。

  据了解,当天晚上,这名八个月大的婴儿坐在学步车上玩耍,由于家人一时疏忽,不小心从二楼楼梯上滚落下来,导致头部受伤,目前,经过医生的检查,这名婴儿已无大碍。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团