您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

今年绿道健走大赛有“新”意

  “大家拿着拐杖行走时,要两手交替向身后发力。”营盘山公园内,教练王鹏正在给前来参加绿道健身的队员们开展北欧行走教学,经过一番亲身示范和仔细指导后,队员们很快掌握了要领。“平时我会绕着体育场绿道走一走,今天来参加这个活动又学到不少健身技巧,受益匪浅。”参赛队员范孟雪笑道。

  让更多人参与绿道健走活动,同时有效利用县内绿道资源、发挥绿道社会效益,10月14日上午,为积极响应浙江省第二届“绿道健走大赛”暨“绿道健身月”活动,我县在递铺街道长乐社区营盘山公园绿道举办“浙江省健走大赛(安吉站)暨北欧行走”活动启动仪式,并宣布启动为期一个月的绿道健走大赛。现场150多名队员身着统一的白色队服,迎着凉爽秋风,步履稳健,组成了一条长长的绿道健走队伍。

  “本次活动地点选择从便民益民方面出发,都是方便市民到达和具有代表性的健身绿道。”县住建局党委委员、总工程师张华介绍,本次绿道健走大赛活动地点主要为营盘山绿道(营盘山公园内)、递铺港绿道(凤凰水库—城北大桥)、石马港绿道(天目桥—绕城东线)、灵溪公园绿道(墨竹桥—云鸿西桥)、余村绿道(大石碑—矿坑遗址)等。

  该环节中的北欧行走健身方式是此次绿道健走大赛的一个创新点、利民点。“北欧行走比慢跑安全,散步有效,希望能让更多人接受这项有益运动。”王鹏介绍。此外,启动仪式还为越野行走比赛准备了手杖操热身、山地行走教学等预热环节。

  作为我县推出的一条拥有智能化体系的智慧型绿道,营盘山绿道旁新建好的营盘山公园健康大数据系统也颇有“新”意。市民通过手机APP提交照片等注册信息后,即可实时了解营盘山公园累计参与步道健身、累计奔跑路程、累计消耗卡路里等数据。

  “希望这次活动能让大家进一步亲近绿道、了解绿道,让健身意识更加深入人心,提升公众健康意识。”张华说。据悉,除了能进一步传递健康生活理念外,该活动的举办还将为11月全省绿道网建设工作现场会预热,推动营造绿道共建共享的良好氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 违法和不良信息公开举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团