您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县开展无矿山建筑用矿石加工机组专项清理行动

  在大型机械的“轰隆”声中,一架矿石加工机组的传送设备被缓缓吊起。随着矿石加工机组被拆除完毕,该未经批准违规设置的矿石加工点正式停产。

  近日,县资源规划局联合县市场监管局、县综合执法局等部门,对全县无矿山建筑用矿石加工机组进行专项清理行动,严厉打击未经批准违规设置建筑用矿石加工机组、非法收购加工盗采盗挖矿石等违法违规行为。联合执法行动组通过前期全面摸排、调查取证,发现在天荒坪镇某废弃工地,存在非法开采、非法加工的情况。

  “未经批准无证开采,造成了矿产资源的流失以及植被的破坏。”县资源规划局矿资执法大队教导员邱立荣补充说道,这不仅产生扬尘污染,同时也扰乱了本地砂石市场的正常秩序。因此在巡查中发现后,就立即对业主进行法律法规教育,督促其自行拆除。据了解,该加工机组拆除后,将交由相关部门进行处理。

  “对于不符合法律法规规定的涉矿加工、经营等活动,矿资执法大队都将严格查处。”邱立荣说,执法大队将开展不间断巡查,以零容忍的态度对违规行为说“不”。

  在这次专项清理规范行动中,联合执法行动组还发现王母山和赵家上两处砂石零售点,均存在私自架设筛分加工机组的现象。其中一家砂石零售业主说,经过联合执法行动组工作人员的现场教育,已经认识到自身经营的错误,主动配合对机组进行拆除;同时表示,今后将依法依规开展相关经营活动。

  无矿山建筑用矿石加工机组是矿产资源盗采盗挖的主要原因,依法取缔是巩固和维护矿产资源开发利用秩序的必然选择。县资源规划局矿资执法大队坚持发现一套取缔一套,对无矿山建筑用矿石加工机组实现零容忍,守护好一方绿水青山。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团