您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

城区拥堵路段渠化改造后更畅通

  日前,群众向交警部门反映,灵芝西路(吉庆路至祥和路段西往东走向)在早晚高峰期间经常出现拥堵现象,有时要等两三个红绿灯才能通过,且车辆变道频繁,很容易导致事故的发生。

  群众的需求在哪,交警部门服务就跟进到哪。县交警大队为此专门召开会议协商,并由县交警大队副大队长裘维新负责落实解决该问题。

  裘维新对接无锡明大交通科技咨询有限公司,通过监控和实地勘查对该路口拥堵原因进行分析研判,发现群众反映的灵芝西路前半段为两个车道,后半段增设一个左转专用道,变成三车道,左转车辆需行至该路段三分之一处向左侧变道,加之早晚高峰期间车流量大,极易导致长时间、大面积拥堵甚至刮擦事故的发生。

  对此,裘维新与无锡明大交通科技咨询有限公司进行商议,拟定对该路段实施渠化改造方案,即将行政中心北门至祥和路路段中间隔离护栏拉直,该路段从而变成三车道。经过方案初审、模拟实验、数据对比,最终确定此套方案的可行性,并对照落实。

  渠化改造一周以来,县交警大队通过高德地图软件对该路段进行车速检测,数据显示,该路段早高峰期间整体车速提升了6%,晚高峰期间整体车速提升了15%,成效明显。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团