您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

2020中国安吉白茶博览会举行

  浙江在线-安吉新闻网3月25日讯(浙江在线记者 林泽宇)春风送暖,白茶飘香。昨天上午,2020中国安吉白茶博览会暨“白茶飘香四十年”主题活动举行,通过网络直播、“云”端互动,介绍2020年安吉白茶长势、市场情况和安吉白茶40年发展历程。县委副书记、代县长宋波宣布安吉白茶正式开采并作推介,县委常委、统战部长任烽主持,副县长陈小龙参加。

  活动中,宋波详细介绍了安吉白茶40年发展历程。他说,安吉是“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,素有“中国第一竹乡”“中国白茶之乡”的美誉。近年来,在经济社会高质量发展的同时,我们始终重视安吉白茶产业发展,坚持把安吉白茶产业作为现代农业的支柱产业、百姓增收的富民产业来抓。截至2019年,全县安吉白茶种植面积达到17万亩,产量、产值分别达到1830吨和26.92亿元。

  宋波表示,40年来,安吉白茶历经培育发展、规模种植、品牌塑造和转型提升四大阶段。回顾安吉白茶的40年,是产业从无到有、由弱到强的40年,也是品牌创优创强、影响不断提升的40年,更是茶农致富增收、实现小康的40年。

  宋波说,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年。前期,县委县政府按照“两手硬、两战赢”的部署要求,启动开展了包括“白茶生产销售”在内的“五大攻坚战”,努力把安吉“零病例”优势转化为经济社会发展的胜势。接下来,我们将以40年为新起点,继续深耕安吉白茶产业,着力推动产业延伸拓展、品牌创优创强、农民增收致富,努力朝着“百亿产业、百年品牌”的目标前进。衷心希望各位茶商、各界人士进一步关心安吉、助力安吉,与我们一起,合力打造安吉白茶的美好明天。

  活动还与安吉白茶经销商进行视频互动,为“最美”采茶工、最佳经销商和金牌经销商颁奖。浙江大学CARD农业品牌研究中心专家就安吉白茶品牌进行深入分析。宋茗、龙王山、大山坞、溪龙仙子等茶企负责人作企业品牌和产品推介。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团