您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县委常委扩大会议召开

  昨天下午,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议、市委常委扩大会议精神,通报近期全县疫情防控和企业复工复产工作情况,部署下一步工作。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话,县委副书记、代县长宋波作具体工作部署,陆为民、叶海珍、徐卫勇等县四套班子领导参加。

  会议指出,自启动疫情防控工作以来,我县在中央和省市委的坚强领导下,紧紧围绕“坚守湖州西南大门,坚守安吉一方净土”目标,见势早、行动快,合力强、氛围浓,举措实、效果好,取得了阶段性成果。当前,疫情防控出现了许多积极变化,也到了最吃劲的关键阶段。我们要保持冷静、纵观全局,把上级要求把握得更加全面到位,把问题困难分析得更加精准到位,把积极因素研究得更加具体到位,贯彻落实好中央对各级地方党委政府提出的“既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷”的目标要求。

  会议强调,我们要把握形势变化、进一步调整对策、精准施策、统筹用策,切实把工作重心从全民抓防疫转向集中力量“两手抓”,突出精准管、科学畅、有序返、快复产、主动谋,坚持全力防控不放松、有序复工快准稳、统筹谋划走在前,确保实现“两手抓、两手硬、两战赢”目标。具体要做好:继续落实外围强管控,内部保畅通,做到“管好人流、畅通物流”,深化法治、智治、自治“三治融合”,推动管控防线从边界口、村(社)口,转向企业厂门、农户家门、出租房门,推动人流物流和商流更加通畅,持续加强戴口罩、勤洗手、不聚集等科学防疫措施,以群众自我防护能力提升推动整体防控水平提升;要坚持梯度推进、有序推进,通过数据共享、流程优化,推动企业加快复工复产,理顺政策要求,落实闭环流转,提升工作制度化、规范化水平,全力保障企业项目复工复产;要切实加强经济运行监测,强化政策研究分析,做好项目谋划储备,加强资源要素统筹调配,切实抓牢利于发展的积极因素,精准研判年前既定目标任务,为经济发展争取更多主动权。

  会议强调,大家要进一步弘扬“工作紧起来、纪律严起来、作风实起来、标准高起来、节奏快起来”的严实作风,在落实上更加尽责担当、奋发作为。要全县“一盘棋”,始终坚持统一领导、统一指挥、统一行动,注重宣传群众、发动群众,确保疫情防控、企业复工复产有力有序有效推进。要深化“三服务”,靠前作战、强化担当,切实转作风、优服务、解难题,努力为开复工创造条件。要突出“拼比争”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节抓细抓实抓到位,努力打出安吉的精气神,打出安吉的执行力,打出安吉的团队精神。

  就做好下一步工作,会议要求,要强严管,坚持外防输入、内防扩散,严格落实重点交通关口防控措施,强化隔离人员管控,坚决防止群众集聚,做好“三返”人员交接。要保畅通,尽心竭力防疫情、保运输、保畅通,确保防护物资、民生物资、复工复产物资顺利转运、配送。要返有序,在运力和人力等方面做好充分准备,做到先后有序、流程有序、运输有序,确保“三返”人员及时安全有序送达。要快复工,落实政策、突出重点、优化服务、把握原则,加快推进企业复工复产。要抓紧谋,转变思路、创新方式、凝聚合力,积极作为、主动作为,争取更多要素保障,确保在第一时间打出高质量发展的“组合拳”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团