您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县获得省统筹补充耕地占补平衡指标300亩

  浙江在线-安吉新闻网12月23日讯(浙江在线记者 林泽宇)近日,记者从县资源规划局获悉,我县获得省统筹补充耕地占补平衡指标300亩,用于商合杭高铁安吉站站前广场及高铁大道建设。这也是我县首次获得省统筹补充耕地占补平衡指标。

  据了解,耕地占补平衡指标是指新增建设用地经批准占用耕地,按照“占一补一、占优补优、占水补水”的原则,补充数量和质量相当的耕地占补。对县市区来说,该指标通过在辖区内旱改水、垦造耕地等土地整治形式产生,很难获得省统筹补充指标。

  近年来,我县项目“双进”成效明显,作为新增用地项目的落地重要保障要素,耕地占补平衡指标在我县的需求量较大。“我县每年需要1200亩至1500亩的耕地占补平衡指标。通过土地综合整治项目,获得指标的费用达35-45万元/亩。”县资源规划局相关负责人介绍。

  今年,省委深改委印发《新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区总体方案》。县资源规划局积极对接上级部门,通过邀请省自然资源厅干部到我县挂职、上报材料等方式,让上级部门更加了解我县情况,给予要素保障。

  商合杭高铁安吉站站前广场及高铁大道项目,是天子湖镇实现产城融合的重要抓手,也是改变县域“北大门”环境面貌的重要工程。省统筹补充耕地占补平衡指标落实后,将有效解决之前要素紧缺的问题,保障项目加快建设。

  “目前,省自然资源厅已下发支持新时代‘两山’试验区建设的文件,我们将吃透文件内涵,加强向上对接,为我县发展争取更多的政策‘红利’、要素保障,助力新时代‘两山’试验区建设。”该负责人表示。

  

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团