您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权在专题调研县人大工作时强调 奋力开创新时代人大工作新局面

  浙江在线-安吉新闻网12月4日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,县委书记沈铭权专题调研县人大工作。县人大常委会主任陆为民作工作汇报,县委副书记、政法委书记赵德清,县委常委、组织部长朱伟陪同调研,县人大常委会副主任吴佩勋、孙松、黄先国、俞立安、梁蕴伟参加座谈。

  在听取今年人大特色亮点工作以及明年工作思路等汇报后,沈铭权对县人大常委会工作表示充分肯定。他指出,县人大常委会切实规范权力运行,充分发挥带头作用,选树典型弘扬正气,积极有效服务发展,务实有效为民履职,自身建设有效加强。接下来要继续保持奋发进取的精神状态,主动靠前、一线作为,更好地发挥人大特有优势,在“两聚一美”发展大局中谋求更大作为、作出更大贡献。

  沈铭权强调,县人大常委会要坚决贯彻落实好习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,以及省市县委人大工作会议精神,切实加强党对人大工作的领导。要增强政治定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;强化政治担当,服从大局、把握大局,与县委思想同心、步调一致;县人大常委会党组要压实政治责任,切实发挥领导核心作用。要坚持实干担当,服务发展大局,牢牢把握“盯住法”“管好钱”“把牢图”三大关键,积极改进和创新方式方法,强化监督;带头遵纪守法,推进宪法和法律法规全面有效实施;各级人大组织和全体人大代表要更加自觉地把自己摆在“一线”位置,多树“一线”担当,在各项中心工作中率先垂范。要坚持改革创新,强化自身建设,创新搭建代表活动载体,充分调动代表履职积极性和主动性,持续发挥代表作用;深入一线,更好地反映群众心声、回应群众关切、维护群众利益,持续深化作风建设;严格遵守各项纪律规定,依法用权、秉公用权,持续加强廉洁自律。

  沈铭权表示,县委将一如既往地重视和支持人大工作,为人大工作创造良好环境、提供有力保障。希望县人大常委会以更高标准、更严要求,撸起袖子加油干,奋力开创新时代人大工作新局面,为“两聚一美”发展大局做出新的更大贡献。

  会前,与会人员还调研了县人大预算联网监督系统。

  

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团