您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

昨天,优化一条,开通一条——更多城乡公交进村来

  浙江在线-安吉新闻网12月3日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 陈章捷)昨天,天气寒冷,天子湖镇吟诗村村民王奕早早就在路边等候。当天,从梅溪客运站出发,经天子湖吟诗村到小白山的城乡公交线路正式开通。大家不仅在家门口上了车,还能直接坐到农贸市场,这给了他们很大的方便。“以后大冬天的,不用再骑着电瓶车来来去去。”他高兴地说,“我们年纪大,乘车还不用掏钱。”

  据了解,原先梅溪镇龙口村与天子湖镇吟诗两地公交经营权分属两家私营公交企业所有,因道路通行条件差等原因,从梅溪站经吟诗到小白山的这段道路一直没有开通公交,沿线的群众出行基本以自行车、电瓶车,甚至打摩的为主。雨雪天气和暑寒季节,外出成了大问题。“不安全,也不方便。”村民们说,大家盼通车已经盼了十多年了。

  这些年,我县公交国有化改革工作的顺利推进,给问题的解决打下了好基础。今年,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,镇村将村民呼声反应给了县交通部门。县运管局、公交公司主动上门协调、实地调研,第一时间敲定解决方案。没过多久,村民们就得到了好消息:这条道路不仅要开通公交,全长14.6公里的线路上还要设置殷村、禹步街、新屋、六墩山、莫家凉亭、吟诗、杨家墩、凌斗等站点,方便群众就近上车。

  在开展主题教育中,我县交通部门善于倾听民声,乐于发现问题,敢于牵头协调破解难题。“我们在主题教育中围绕民生实事这一重点,以服务群众出行‘最后一公里’为载体,着力攻坚‘村村通公交’,努力为老百姓提供更加便捷、更加舒适的公交出行服务,方便大家出行,以为民服务、干事创业的实绩检验活动成果。”县运管局相关负责人介绍。

  就在同一天,207路公交班线鄣吴段也长“长”了两公里。据了解,鄣吴镇公交站位于西北线西,距离集镇中心有一公里多路程,为方便中心区域百姓出行,县公交公司积极与鄣吴镇政府对接,迅速敲定通车细节。现在,207路城乡公交车还将经河滨路、鄣吴卫生院(菜市场),再返回鄣吴公交站。

  今年以来,全县已新增121、上墅夜间公交等3条公交线路,优化了天荒坪江南天池至小岭头、递铺至老庄、109、118等7条公交线路,一大批民生诉求得到解决。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团