您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

数字化转型助推新时代“两山”试验区建设启动仪式举行

  浙江在线-安吉新闻网12月2日讯(浙江在线记者 丁峰)11月30日上午,我县举行数字化转型助推新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设启动仪式,为新时代“两山”试验区建设提供数字动力和智慧支撑。市委常委、县委书记沈铭权致辞,县领导项侃文、梁蕴伟、伍水荣,以及省大数据发展局等单位有关负责人参加。

  沈铭权在致辞中说,近年来,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念指引下,在中央和省市委的正确领导下,安吉探索走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,昂首阔步走在争当践行“两山”理念样板地、模范生、标杆县的道路上;今年7月,省委深改委印发了《新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区总体方案》,赋予了安吉更大的使命担当,全县上下备受鼓舞、倍感责任。

  沈铭权表示,安吉在探索实践“两山”理念过程中,数字化转型起到了重要助推作用,培育大数据产业、发展数字经济已经成为建设新时代“两山”试验区的重要内容。发布绿色智慧城市建设方案、“两山”转化数字研究院揭牌,必将引领安吉向着“绿色、智慧、数字”城市迈出新的一步,必将为新时代“两山”试验区建设增添新的更加强劲的动能。希望与会嘉宾携手安吉,共同开创数字化转型发展美好未来,共同谱写高质量践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章。

  启动仪式上,我县与杭州数梦工场科技有限公司签订绿色智慧城市建设战略合作协议;县大数据发展管理局和杭州电子科技大学签订战略合作协议,并为“两山转化”数字研究院和杭州电子科技大学继续教育学院安吉大数据培训中心揭牌,为4名首批大数据工程师代表颁发证书;县大数据发展管理局、“两山”转化数字研究院、安吉新闻集团等单位作表态发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团