您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

鄣吴镇第三届昌硕文旅节举行

  印章、鲤鱼河、金华山、玉华山、月亮湖……众多具有鄣吴地域文化特色的内容,纷纷化成“吴一一”和“龙宝”这对鄣吴IP形象身上的符号。他俩的出场,大人们都觉得眼前一亮,更让在场的孩子们心生欢喜、赞叹不已。

  昨天,2019第三届中国·安吉亲子旅游节闭幕式暨鄣吴镇第三届昌硕文旅节举行,进一步提升亲子研学品质、打造鄣吴特色品牌的IP形象也在仪式上正式发布。

  以“萌”示人的IP形象不仅在众人面前亮相,还被绘制到了各类文创产品上。在归仁里老街,行李箱、帆布袋、冲锋衣、书包等物品上都印上了“吴一一”和“龙宝”的标志。加深游客对鄣吴的印象,更加直观地感受鄣吴文化的同时,更能凭借游客的传播力,将鄣吴的历史文化传递到更多更远的地方。

  “鄣吴坚持弘扬优秀传统文化,正在极力打造长三角文旅特色小镇。”鄣吴镇党委书记吴丹妮说,通过高度提炼鄣吴元素,创新推出手工制扇、拓印、竹酒等具有特色的研学品牌,改造提升上吴村百艺馆,正在不断丰富“行走的课堂在古鄣”这一主题内涵。

  在此基础上,鄣吴还连续承办三届中国亲子旅游节分会场活动,为鄣吴文旅融合发展,以及打造“中国亲子旅游第一县、国际乡村生活首选地”奠定了基础。

  总投资约31亿元的安吉鄣吴·吴昌硕艺术小镇项目,是鄣吴打造区域文化旅游新地标,推动文化旅游产业提质升级的“重头戏”。据了解,该项目将按照国家5A级旅游景区标准打造一个彰显昌硕文化,弘扬爱国文化、国学文化和养生文化,融合文艺教育、文创及非遗产品创作、健康养生、休闲度假等功能业态于一体的“艺术小镇”。

  此外,山屿海康养综合体、安吉学前儿童游戏、竹海右转等一批大好高的文旅项目,正在不断夯实鄣吴文化休闲旅游发展的基础;而引进的茂腾文旅将实施小镇整体化运营,推进鄣吴全域文旅大景区建设。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团