您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省民政会议暨第六届浙江慈善大会召开 沈铭权在安吉分会场参加

  昨天下午,全省民政会议暨第六届浙江慈善大会在杭召开。会议以视频形式召开,县委书记沈铭权、县人大常委会副主任王爱民、县政协副主席杨绍军在安吉分会场参加。

  会议强调,各级党委、政府和民政部门要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述精神和全国民政会议精神,强化“三个地”的政治担当,以精准保障、和谐自治、幸福养老、暖心服务为突破口,奋力推进新时代我省民政事业高质量发展、继续走在前列。要提高政治站位,真正把民政工作作为展示社会主义制度优越性的重要工作来抓。要增强为民情怀,带着深厚的感情保障好特殊困难群体,织密扎牢民生保障“安全网”,加大社会救助的城乡和区域统筹力度,积极引导慈善力量参与重点帮扶。要强化责任担当,充分发挥民政在治理现代化中的独特优势,夯实基层基础,加强村社建设,高标准推进行政村规模调整工作,高质量完成新一届村社组织换届选举工作,引领更多社会组织参与到社会治理当中。要坚持改革创新,聚焦聚力提高养老服务质量,高标准实施生态殡葬改革,深化民政领域“最多跑一次”改革,努力让群众有更多获得感。各级党委要切实加强对民政工作的领导,完善机制、抓好队伍,为民政事业高质量发展创造良好的环境和条件。

  会议指出,当前,民政工作面临一系列新任务新挑战新要求。要立足全局准确把握新时代民政工作的职责作用,推动民政工作更好服务改革发展稳定大局;要坚持以人民为中心,进一步发挥先行优势,持续完善和落实基本民生保障制度、基本社会服务制度、基层社会治理制度、专项行政管理制度;要深化改革创新,认真贯彻中央决策部署,抓好全省关于推进新时代民政事业高质量发展的意见的落实,努力在完善城乡救助体系、深化智慧养老等方面实现新作为,为全国民政系统深化改革创新积累更多经验、开辟更广路径;要强化基层基础、全面从严治党,为民政事业持续健康发展提供坚强保证。

  会议强调,做好新时代民政工作要紧扣习近平总书记提出的“三个聚焦”要求,拿出更加务实的工作举措、更加精准的政策供给、更加管用的考核评价体系,以真挚的为民情怀全面落实第十四次全国民政会议部署,以数字化转型为支撑,着力构建智慧救助体系、智慧治理体系、智慧养老体系、智慧服务体系,更好满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升人民获得感、幸福感、安全感。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团