您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安徽郎溪县党政代表团来我县考察

  浙江在线-安吉新闻网10月25日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)昨天下午,安徽省郎溪县委书记彭禧元带领党政代表团来我县考察。市委常委、县委书记沈铭权,县人大常委会主任陆为民,县委常委、常务副县长潘鸣,县政协副主席伍水荣陪同。

  代表团一行先后走进天荒坪镇余村、灵峰街道绿城桃花源项目、孝丰镇城东社区、灵峰街道蔓塘里自然村、永艺家具股份有限公司,详细了解我县在践行“两山”理念、建设美丽乡村、发展休闲旅游产业等方面的做法和经验。

  孝丰镇城东社区通过支部带村、环境助村、项目促村,村庄环境不断改善,引进了梦山水庄园等7个项目,总投资达50亿元;2018年村集体经济收入590余万元,农民人均可支配收入4.2万元。看到社区发展成效显著,代表团一行兴趣浓厚,连连问道:“美丽乡村建设初始资金从哪儿来”“引进项目有哪些好办法”“休闲项目给老百姓带来了哪些好处”……围绕问题互动交流后,大家还驻足讨论,纷纷表示要认真学习安吉乡村经营的好经验好做法。

  近年来,我县不断强化美丽意识、规划美丽标准、创新美丽机制、拓展美丽内涵,以美丽乡村建设为载体,大力推进生态经济化、经济生态化,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展道路。代表团成员一致认为,安吉作为“两山”理念诞生地、美丽乡村发源地,在“两山”转化、美丽乡村建设、休闲旅游产业发展等方面积累了许多宝贵经验,希望进一步深化两地交流,相互促进、共同发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团