您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开 县领导在安吉分会场参加

  昨天晚上,全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开。会议以“乡村振兴作示范,‘两山’转化走前列”为主题,交流各地推进强村富民、产村融合、美丽经济,以及提升工业亩均效益、新旧动能转换和开展城乡人居环境“百日攻坚行动”等情况,强调全市上下要拿出决胜的信心、冲刺的劲头、攻坚的力度,切实把主题教育激发出来的热情和干劲转化为推动发展的强大动力,更好地在践行初心使命中创造新业绩、展示新作为,努力交出一张让组织和群众满意的高分答卷。

  沈铭权、陆为民、叶海珍、赵德清等县四套班子领导,县检察院检察长在安吉分会场参加。

  会议通过视频专题片形式,亮晒了1至9月份全市乡镇(街道)财政总收入、新增规上(限上)单位数、亿元以上项目新开工(竣工)数、15个中心镇主要经济指标、空气质量排名、城市精细化管理和美丽城镇长效管理工作排名等指标,曝光各地治水治气、城市精细化管理和垃圾分类等方面存在的问题。吴兴区东林镇、南浔区善琏镇、德清县雷甸镇、长兴县太湖图影旅游度假区、安吉县孝丰镇、南太湖新区凤凰街道等先后作交流发言。

  会议指出,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入开展。我们要按照中央和省委的部署要求,继续把各项工作往深里抓、往实里推,重点在学深悟透、深入调研、严查真改、固本强基上狠下功夫,确保主题教育走在全省前列。四季度是决战决胜、冲锋冲刺的关键时刻,各区县、各乡镇(街道)一定要自觉强化责任担当,始终保持拼的意识、抢的劲头,通过全市域、全过程、全方位的“拼抢”,进一步干出湖州高质量赶超发展的新成效、新优势、新局面。

  会议强调,要牢牢锁定“全年红”“全线红”,以更强的决心加快赶超,全力确保年初预定目标全面完成,努力实现重点指标超额完成、领先指标勇夺第一。要全力打好“阵地战”“攻坚战”,以更实的举措奋勇突破,全力以赴攻项目、优环境、防风险,为高质量赶超发展奠定扎实基础。要善于运用“两点论”“重点论”,以更优的方法提质增效,持续深入推进“三走进三服务”活动,更加主动地走进企业发展堵点、群众民生痛点、基层矛盾难点,坚持不懈抓重破难、提升实效。要始终保持“好作风”“好状态”,以更大的劲头狠抓落实,动员党员干部进一步提振精气神,坚持以争分夺秒的奔跑姿态、担当尽责的务实作风和勇争一流的豪迈气概创造一流业绩。

  会议还就规范村级“三资”管理和工程项目建设管理等工作作了部署,强调各乡镇(街道)党委要切实提高政治站位,严格履行主体责任,从严从实、标本兼治抓好问题整改落实工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团