您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

新装中央空调 不送清凉送“火气”

  浙江在线-安吉新闻网9月11日讯(浙江在线记者 高怡玥)市民赵先生(化名)家安装的中央空调在今年夏天,不仅没有给他带来丝丝凉爽,反而令他“火”气十足。这是怎么回事呢?

  两年前,赵先生自己出资建造了一套别墅。本来满心欢喜地以为装修完可以住新房了。谁料,新装的某品牌中央空调一直状况百出。

  今年4月,中央空调还在调试阶段,便有邻居向赵先生反映,他家的空调外机声音太响。一开始,商家并不承认自家的产品有问题。无奈之下,赵先生只能向消费者保护协会寻求帮助。在消费者协会的帮助下,专家对赵先生家的空调外机做了专业检测。经检测,他家的外机设备确实存在分贝过高的问题。这时,商家才同意更换两台分贝过高的外机。

  本以为这事告一段落了,然而在今年,赵先生再一次发现,家中的中央空调又出现了问题。“现在想搬家,却发现家里到处漏水。这个空调安装的先后顺序、安装的工艺都存在问题。比如管子该包的保温棉没包,还有用的一些配件质量太差。”赵先生说道。

  记者在赵先生家中看到,几乎中央空调的每个出风口都挂满了小水珠。走进二楼的书房,从墙面到地板,更是无一幸免。“整个书柜因为漏水报废了。还有墙上的木饰面,因为是密度板,一进水就全部废掉了,现在墙布全部翘起来了,地板也因为漏水弓起来了。”赵先生还表示,现在因为漏水严重,这些地方他都需要请工人重做。

  不光是中央空调漏水,赵先生装修合同上签订的空调配套设施、地暖、新风净化机都存在不同程度的问题。赵先生带着记者来到大厅,“你看这里,说是每个房间都装了遥控面板,但是打28度和18度的温度是一样的。因为它没有用,要爬到外机那里进行控制。”赵先生指着装在厨房里的地暖,说道:“这个地暖,也不能控制温度。安装的时候,没有按区域分开。现在要开地暖就整层全开。”

  4月份的协议,商家还没有履行完,现在又出现了这样的情况。赵先生表示实在令人气愤:“消协调解的时候,商家态度很好;打电话过去,态度就变差了。消协协议上说8月15日换好设备,到现在都没有换,加上漏水情况又这么严重。我急着搬家却一直无法搬家!”

  随后,记者也跟着赵先生来到了这家位于迎宾大道旁的某中央空调店。但是店门紧锁,没有一个人。于是,记者电话联系了商家。面对赵先生家的情况,商家却做出了这样的回答:“我们有问题都给他处理掉了。你哪里看到漏水很严重了?哪里有裂开的东西?他在找事情,我也不想多说什么了,随他怎么去弄吧。”随即,挂断了电话。

  面对商家如此态度,赵先生也表示非常失望。接下去,他不想再与商家协商,会通过法律途径解决。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团