您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

残疾预防,从生命源头做起

  浙江在线-安吉新闻网8月24日讯(浙江在线记者 李子静)“很多出生缺陷都是可以预防的,比如二胎政策全面开放后,孕妇高龄是出生缺陷和多种不良妊娠结局的高危因素,一定要做好预防和筛查……”近日下午,在县城生态广场,我县组织开展了第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动,集中宣传残疾预防知识,并开展咨询、义诊等活动。

  今年8月25日是全国第三次“残疾预防日”。县残联围绕“残疾预防,从生命源头做起”主题,联合县妇联、县老龄办、仁安医院等11个单位共同开展宣教活动。“因为残疾预防涉及多个方面,比如在孩童时期要重点防范传染病致残、创伤及伤害致残,随着年龄增长,要逐步增强对非传染性疾病致残的防范,老年人则要重点防范退化性疾病致残;所以不同单位的宣传重点也不同,市民都可以直接咨询。”县残联康复部部长朱美芳说。

  看到现场设置了咨询台,市民顾女士因为孩子的性格问题有些担心,连忙过来咨询。“孩子不爱说话可能是因为环境因素,家长要多陪他,多鼓励他,如果有自闭倾向,最好要去专业机构做评估。”心之梦康复中心执行园长蒋树玲解释道,当发现倾向性症状后,就要早期干预,确保早筛查、早诊断、早康复。

  据了解,此次活动除了在县城生态广场举行,还在各乡镇因地制宜开展,并通过微信、微博等平台广泛宣传儿童康复救助政策,让各项残疾预防惠民政策落到实处。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团