您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大常委会召开第37次主任会议

  浙江在线-安吉新闻网8月24日讯(浙江在线记者欧阳爱琼实习生叶欣)昨天上午,县人大常委会召开第37次主任会议。县人大常委会主任陆为民主持,副主任吴佩勋、王爱民、孙松、黄先国、俞立安、梁蕴伟参加。

  会议听取了县政府关于促进民营经济高质量发展情况的报告。陆为民指出,今年以来,政府部门采取有力措施,全力推动民营经济高质量发展,取得较好成效。接下来,要强化民营企业创新意识,搭建创新服务平台,鼓励企业科技创新;要加大民营企业扶持力度,着力在企业融资、用工、人才、用地等方面发力,为民营企业排忧解难;要进一步优化营商环境,构建亲清新型政商关系。

  会议听取了县政府关于重点建设项目和民生实事项目进展情况的报告,以及县人大各调研组调研情况汇报。陆为民充分肯定了我县上半年重点建设项目和民生实事项目建设成效,指出要进一步统一思想认识、优化“双进”举措、提升推进效率,确保全面完成各项建设任务。在听取县人力社保局、市生态环境局安吉分局关于行政处罚案件办理情况的报告后,陆为民强调,要进一步完善行政执法程序,规范执法行为;要聚焦群众切身利益、生态环境保护等重点,不断推动高质量发展;要深入开展普法宣传,营造良好的法治氛围;要注重队伍建设,不断提高执法办案能力。在听取县检察院关于公益诉讼工作情况的报告后,陆为民要求检察机关要积极践行多方共赢的办案理念,立足精准监督,不断提升办理公益诉讼案件的能力和水平。

  会议讨论了《安吉县人大常委会听取和审议县监察委员会专项工作报告办法(试行)》(讨论稿)、《关于加快推进城乡生活垃圾精准分类管理的决定》(讨论稿)以及相关人事任免事项;讨论通过了《关于推进城乡生活垃圾精准分类的监督方案》;讨论决定了县第十六届人大常委会第二十四次会议有关事项。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团