您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

咬定目标持续发力 创新破难精准施策

  浙江在线-安吉新闻网8月24日讯(浙江在线记者 吴静)昨天上午,全县二季度“美丽党建”强基行动推进会暨发展壮大村级集体经济工作领导小组第二次会议举行,对发展壮大村级集体经济工作进行再动员、再部署。县委书记沈铭权讲话,县领导柏建华、朱伟、管永丰参加。

  沈铭权对前阶段全县发展壮大村级集体经济工作取得的成效表示肯定。他说,全县上下目标明确、思路清晰,举措实、氛围浓、亮点多,下阶段要在村庄平衡发展、项目精准把关、增强发展主动等方面补齐短板。

  沈铭权指出,发展壮大村级集体经济是乡村振兴的必由之路,是建设最美县域的必然要求,是各级各界赋予安吉的重大任务。全县上下要在思想上进一步高度重视,切实增强责任感和紧迫感,围绕既定目标,细化分解任务,层层压实责任,进一步明确时间表、路线图和责任人,挂图作战,全力推进。

  沈铭权强调,发展壮大村级集体经济要坚持因地制宜、因村制宜,强化党建引领、目标引领、规划引领和产业引领,务实创新,积极探索适合自身实际的发展路径;要切实加强基层组织建设,充分发挥“头雁”作用,提升干部抓发展的能力,总结推广好乡村治理“余村经验”,为村级集体经济发展提供坚强保障。乡镇(街道)和部门要充分发挥职能优势,强化配合、形成合力,多方联动、整合资源,积极助力村级集体经济发展。要从严从紧管理,强化制度保障,坚决落实好“五议一审两公开”制度,不断完善村务监督委员会工作机制,加强债务监管,坚持增收致富和规范管理同步抓。

  沈铭权强调,当前各项改革发展任务重、要求高、时间紧,乡镇(街道)和部门要弹好钢琴、做好统筹,把发展壮大村级集体经济同新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设、创建全国文明城市、人居环境大提升“百日攻坚”行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作有机结合、同步谋划、共同推进,以奋发有为的精神、务实创新的举措、苦干实干的作风,把各项工作抓紧、抓实,抓出新的成效。

  会上,县农业农村局通报了全县面上村级集体经济工作推进情况,各乡镇(街道)作村级集体经济前阶段发展情况和下阶段推进计划的汇报。县资源规划局、文体旅游局、农商银行作表态发言,天荒坪镇西鹤村作经验交流发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团