您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

6个乡镇(街道)开展暑期儿童公益技能培训

  浙江在线-安吉新闻网8月23日讯(浙江在线记者 陈玉兰)最近,杭垓镇暑期培训活动火热开展。该镇组织了近20名当地孩子学习象棋,邀请专业老师任教。“培训时间为期一周,马上就要结束了,届时还将举行小组比赛,巩固已学知识,不少孩子已掌握了基本技巧。”该镇相关负责人说。

  为进一步丰富留守儿童和偏远地区儿童的暑期文化生活,加强未成年人思想道德建设,本月初,县妇联、县文体旅游局联合主办了2019年暑期儿童公益技能培训活动,在6个乡镇(街道)共设置11个点,吸引了近200位孩子报名参加。

  “这次公益培训包括棋类、书法、个性培训三大类,涉及孝丰、杭垓、天子湖、鄣吴、灵峰街道、昌硕街道等乡镇(街道)。”县妇联相关负责人介绍,报名的孩子中,既有本地的留守儿童,也有外来的“小候鸟”,截至目前,已有多个乡镇完成培训活动。

  据悉,此次培训课程根据各乡镇(街道)的特色组建不同的学习队伍,比如,鄣吴镇的木兰扇儿童队、孝丰镇的太极儿童队。“开展培训活动也是为了让大家享受一个快乐的暑假,真正掌握一项技能,从小培养他们的兴趣爱好。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团