您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权带队调研天荒坪镇乡村振兴工作

  浙江在线-安吉新闻网8月23日讯(浙江在线记者 吴静)昨天,县委书记沈铭权带队调研天荒坪镇乡村振兴工作。他强调,实施乡村振兴战略,天荒坪镇具有良好的基础和先发优势,要坚持高点定位,突出特色发展,努力迈出乡村振兴更大步伐。县政协副主席杨绍军参加。

  港口村口,祥生田园牧歌项目正在加快建设。当前进度如何、今后怎样运营、村集体怎么参与……沈铭权边看边听边问,并鼓励村庄要积极探索“公司+村集体+农户”等经营模式,拓宽村集体经济增收渠道。沈铭权指出,港口村工作思路清晰,举措扎实,成效明显,接下来要进一步强化目标引领、规划引领、产业引领和党建引领,依托良好生态资源,加快“两山”转化,打造美丽环境和美丽经济。

  停车场运营已经增收65万元,景区摊位预计每年可增收25万元,大竹海景区玻璃天桥项目预计年底收入50万元……在五鹤村,沈铭权和镇村干部一同算起村集体经济增收的“账本”,听到村里把资源和服务转化为生产力的举措,他表示赞许。沈铭权说,五鹤村经营思路活,善于运用市场规律和市场规则,在服务大项目推进的同时,实现自我发展,创造了村集体经济增收的好经验。接下来,要继续护好生态环境,继续优化发展环境,进一步提升村风文明,在人与自然、人与人的和谐共处中实现乡村振兴。

  西鹤村是天荒坪镇唯一的集体经济薄弱村,今年以来,村里探索出了远近结合的“消薄”九法,目前村集体经营性收入已超90万元。沈铭权对西鹤村两委班子的工作成效表示肯定,他说,大家精神状态好,发展思路清晰,工作重点突出,举措扎实有力。西鹤村具有原生态优势,一张白纸好作画,大家要在这张白纸上描绘蓝图,围绕乡村振兴的总要求,强化顶层设计,整体规划、全域发展,真正实现村强民富。

  调研中,沈铭权指出,治理有效是乡村振兴的基础,乡村治理“余村经验”是全县善治的集成,也蕴含着天荒坪镇每个村的治理智慧。我们要总结推广好“余村经验”,努力完善基层治理体系,继续提升基层治理水平,进一步巩固发展农民安居乐业、农村文明有序的良好局面。我们要学习吕挺烈士精神,用好道德的力量,凝心聚力、增强合力,继续保持心齐气顺劲足实干的良好氛围,努力推动乡村全面振兴。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团