您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队督查全国文明城市创建工作

  浙江在线-安吉新闻网8月23日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华率队深入居民小区、专业市场,督查全国文明城市创建工作。他强调,要坚持以问题为导向,从细微处入手,进一步查漏补缺,强化精细化管理,不断优化城市环境,全面提升城市品位。县领导叶海珍、陈旭华、何承明参加。

  陈永华一行首先来到无物业管理的丰虹路商住楼、邮电散居区块。自县级机关部门领办无物业小区助推创建工作开展以来,丰虹路商住楼道路破损、楼道“脏乱差”、“牛皮廯”等问题得到有效解决;邮电散居区块“空中蜘蛛网”、卫生保洁不到位等现象明显改善。听取相关汇报后,陈永华指出,各领办部门要继续保持干劲和状态,按照各自职责分工,扛起责任、想方设法,着力解决一批长期以来难以解决的顽疾;要在精细化管理上下功夫,既要紧盯重点领域、关键环节,同时要深入查漏补缺,抓好绿化美化、立面改造等细节,确保助推创建工作无死角、无盲区;要浓厚氛围,通过定期晾晒成绩、强化督查考核等方式,传导压力、落实责任,推动形成领办部门对标比拼的良好氛围。

  天平花园、竹贤山庄存在地下车库使用率低问题;宁馨花园存在部分商住楼门前油污四溢等现象。在这些居民小区,陈永华详细询问整改措施落实情况,他强调,物业管理是基层社会治理的重要组成,各级各部门要高度重视,切实提升我县物业管理的规范化、专业化水平,引导广大群众参与公共事务,共同打造优质洁净的居住环境。物业企业要切实加强管理,规范停车、行车秩序,提高空间利用效率,管好小区环境;制定合理的物业收费标准,结合实际配置专业力量,努力提升服务水平,健全卫生保洁等长效机制。

  竹业城出摊经营、私搭乱建、车辆无序停放等问题突出。陈永华要求,要切实落实属地管理和部门监管责任,加强谋划,明确阶段目标,拿出切实可行的硬举措,对标创建要求解决好问题。要进一步加强宣传引导,提高商铺业主支持创建、参与创建的责任意识和主动意识,高效配合开展环境整治,全面提升专业市场环境面貌,助力全国文明城市创建。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团