您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大常委会召开党组(扩大)会议学习吕挺烈士精神

  浙江在线-安吉新闻网8月23日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼 江汇 实习生 叶欣)昨天上午,县人大常委会召开党组(扩大)会议学习吕挺烈士精神。县人大常委会党组书记、主任陆为民主持,副主任吴佩勋、王爱民、黄先国、俞立安参加。

  会议回顾了吕挺烈士的生平事迹,要求人大机关干部要以吕挺烈士的事迹和精神为指引,以更实的作风要求自己、以更严的标准约束言行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持思想的纯洁和先进,时刻保持对党和人民的无限忠诚。要学习吕挺烈士大爱无私、敢于动真的敬业与担当精神,以更快的速度推进工作落实,形成学习先进、做好本职、锐意进取、攻坚克难、开拓创新的良好氛围,不断提高干事创业的本领,推动本职工作更快出新出彩。全县人大干部要以更强烈的责任感和使命感,以身作则、率先垂范,端正党风政风,做良好风气的带头人,宣传好、发扬好吕挺烈士精神,引领社会风气向上向善。

  8月20日,县政协召开党组(扩大)会议向吕挺烈士学习。县政协党组书记、主席叶海珍主持,党组成员侯献荣、伍水荣、杨绍军、杨慧伟参加,副主席梁霜、陈卫卫列席。

  会议要求,全县政协系统要在今后的工作中,以吕挺烈士的事迹和精神为激励,找到自身的差距和不足,努力提升自我修养,不忘初心、履职尽责。会议强调,要通过学习先进典型,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从烈士精神中汲取智慧启迪、激发前行动力、扛起使命担当,一棒接着一棒跑下去,跑出新时代政协人的好成绩;要学习吕挺烈士实干奉献、大爱无私的敬业与担当精神,紧扣全县发展大目标、融入中心大格局,进一步找准行动的坐标,提升履职能力水平,更好地肩负起时代的重任;要把学习烈士事迹同全省政协“新时代人民政协的新样子”主题讨论结合起来,同开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动结合起来,在广大县政协委员、县政协各参加单位和县政协机关中形成学习先进、做好本职、锐意进取、攻坚克难、开拓创新的良好氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团