您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

商合杭高铁:轨道铺设进安吉

轨道辅设现场 全媒体记者 张卉 摄

  浙江在线-安吉新闻网8月23日讯(浙江在线记者 陈玉兰)凌晨4点多,天还未亮。商合杭高铁安吉段位于天子湖区域的项目现场就已机声隆隆,一辆拖着钢轨的运轨车正在铁路线上作业。灯光下,铺轨牵引车拉着钢轨缓慢向前,随着车辆移动,钢轨精确地落在无砟轨道板上,一旁的工人师傅赶紧上前,将铁扣紧紧扣住钢轨边缘。

  8月19日,商合杭高铁安吉段铺轨工作正式启动,意味着商合杭高铁安吉段线上轨道工程进入收尾阶段,也标志着商合杭高铁钢轨铺设进入浙江段。

  “运轨车8月19日下午3点半左右从铺轨基地开出来,当天晚上7点30分左右到达安吉境内,立即启动铺轨;到8月20日早上6、7点钟,第一段钢轨已铺设完成。”据中铁24局商合杭高铁站前十七标二分部项目副经理张忠介绍,一根钢轨长度为500米,第一段铺设约7公里,这次铺设的是左线;到昨天上午,天子湖段10.8公里的单线基本铺设完成,双线钢轨铺设完成预计还要3天时间。

  张忠表示,近期的铺轨工作都是连夜施工,一是考虑到夜间比较凉爽,另外也是为了不影响项目其他施工。“铺轨看似简单,却是精细活。”他说,单双线之间的宽度、整体水平度都要精细测量,每根钢轨之间还要焊接,尤其是接头处的质量非常关键,每道工序都有严格标准、毫厘必争。

  据悉,商合杭高铁安吉段的天子湖区域项目预计9月下旬启动联调联试,主要对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,预计明年2月份完成联调联试后,就将进入试运行阶段。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团