您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

宁波:将启动城市交通数据调查 抽样3万户家庭

  据市自然资源和规划局消息,我市城市交通基础数据调查将于9月中旬启动,以掌握居民出行规律和真实出行意愿,为城市交通规划、建设、管理提供数据支撑,为道路网、轨道网布局提供数据支撑。

  调查实施单位将在全市抽样3万户家庭,向6周岁及以上居民进行调查。届时,调查员将佩戴专门证件,于9月17日至20日晚间,采取入户询问、当场填报等方式开展调查。调查内容主要为居民工作日的出行情况,包括每一次出行的起止点、出发和到达时间、出行采用的交通方式、出行目的等。

  据了解,出行调查的数据,为编制城市交通规划、制订交通管理规则、合理组织城市交通建设时序提供了科学合理的判断依据,推动城市交通人性化的发展。

宁波交通调查责任编辑: 范国飞
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团