您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

两名游客半夜燃放烟花各罚200元

  浙江在线-安吉新闻网8月14日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 倪敬祥)从2018年6月1日起,我县全域禁止燃放烟花爆竹,这是安吉群众众所周知的事,人人遵守。谁料8月11日凌晨0点15分左右,在章村镇章村中学附近,炫丽夺目的烟花突然腾空而起,当地很多人在睡梦中被惊醒,这也同样惊动了在防台抗台中夜巡的民警。

  章村派出所民警王鑫等人立即寻声找去。赶到现场时,烟花已经燃放完毕,留在地上一堆垃圾,现场也没有人。随后,他们查看周边监控,发现有两名行迹可疑的男子,从车上取出烟花燃放后,走进附近一家酒店。

  随后,民警赶到该酒店调查,发现燃放烟花者是来自上海和黑龙江的两名游客。

  上海游客夏某承认烟花是他和朋友一起燃放的,目的是给朋友庆祝生日,烟花是从江苏太仓购买的,99发的礼花弹,燃放整个过程持续了一分钟左右。

  安吉县全域禁止燃放烟花,这个规定酒店是知晓的,但夏某和朋友半夜燃放烟花爆竹,事先未咨询酒店工作人员,因此酒店无人知晓,直至听到烟花燃放的声音,才知道两名游客闯祸了。

  夏某还交代,他之前在网上查阅了有关资料,得知安吉县城不能燃放烟花爆竹,但他没想到自己查看的资料是过时的,因此犯了错。

  考虑到两名违法人员认错态度好,积极配合调查,且系初犯。公安机关根据相关规定,依法对两名违法人员处以200元罚款的处罚。

  夏某和朋友当场认罚,并表示通过此事会向更多的亲朋好友进行宣传,共同维护安吉的绿水青山。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团