您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“轻食”风刮进竹城

  浙江在线-安吉新闻网8月14日讯(浙江在线记者 李子静)“昨天刚吃了藜麦鲜虾沙拉,今天就点金枪鱼意面沙拉吧……”昨天中午12点,在开发区上班的张女士点了某家主打“轻食”的外卖,“新鲜的果蔬配上海鲜,还有时令水果和五谷杂粮,夏天本就食欲不振,配上这样的‘轻食’,刚好健康又减肥!”她说。

  眼下,“轻食”是餐饮消费中的重头戏,他们均以健康理念、减肥餐为卖点,一跃成为年轻人最受欢迎的餐饮之一。“轻食”风已经刮进竹城。

  “轻食”餐饮,除了主打的“轻食沙拉”以外,还有低脂米面,以及各类三明治,形式不同,但都离不开低脂肉类、蔬菜水果、坚果等,“这些搭配都是主打营养均衡,但又不会过度油腻,适口性强,要比自己做的减肥餐好吃许多。”九州昌硕广场的某家轻食餐厅店员表示,他们与许多健身房都有合作,直接帮很多健身人士解决了“吃”的问题,同时,在饮食和运动相结合下,健身、减肥的效果往往也事半功倍。

  这些轻食,卖相很精致,但售价也不便宜,一般25元至45元一份,“很多人觉得‘吃草’很便宜,但其实不是,价格高来源于对食材的高要求,为了在追求口感的同时,又起到低脂低热量的效果,我们都会使用油醋汁、橄榄油等食材,还有海鲜等。”餐厅店员说,这样算下来,轻食的价格自然低不下去了。

  值得一提的是,由于用餐习惯等原因,许多轻食都在外卖市场“出类拔萃”,随便点开一家外卖APP,搜索“轻食”,便有十家餐饮店被搜索出来,销量最高的达到月销600份。

  记者走进云鸿东路上的一家泰德罗轻食餐厅,看到餐厅内面积并不大,只有寥寥几个正在就餐的顾客,但是外卖却不断,短短十分钟,就有两家外卖送餐员来取餐。“天气太热,来店里吃的人少,再加上轻食往往是一人食,选择外卖点餐的人占大多数。”泰德罗轻食的负责人吴涛表示,店里的低卡路里甜品燕麦紫薯酸奶,每天至少能卖上百份,而他家的招牌沙拉,光外卖每天也有20份的销量。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团