您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

市委书记马晓晖带队来我县检查指导防汛救灾工作

  浙江在线-安吉新闻网8月12日讯(浙江在线记者 吴静)昨天上午,市委书记马晓晖带队来我县检查指导防汛救灾工作。他强调,虽然台风已经过境,但当前全市河网水库仍在高位运行,防汛形势依然严峻。各地各部门要始终保持高度警惕,发扬连续作战精神,以更加扎实有效的措施,深入细致排查隐患问题,突出抓好次生灾害防范,扎实推进灾后恢复工作,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

  市委常委、组织部长徐仲仪参加,县领导沈铭权、陈永华、谷炳方、项侃文、朱伟、陈小龙陪同。

  老石坎水库库水从泄洪口倾泻而下,激起薄雾氤氲。马晓晖登上堤坝,详细了解水库水位、泄洪情况、入出库流量以及人员值班值守等情况。马晓晖要求,要高度警惕台风过后的“小气候”,时刻关注水雨情和天气变化趋势,加强水库水位监测,及时调节库容,确保水库安全运行,尽力减轻下游防洪压力。要对重点堤坝等实行重点防范,确保人民群众生命安全。

  王孔线章村河垓段因山体滑坡,影响通行,交通部门正在加快清理塌方,积极抢通道路。在检查道路损毁情况后,马晓晖要求,要科学组织调度,加快抢修、确保畅通,同时要对滑坡体进行监测,及时有效处置险情,确保施工安全;加强交通管制,保障车辆和人员安全。

  为提升晓墅港防洪能力,我县计划启动晓墅港防治工作。在详细了解工程内容、实施时间等情况后,马晓晖指出,水利工程是民生工程,各级各部门要上下联动、协调配合,抓紧建设、加快进度,争取早日惠及广大人民群众。

  马晓晖强调,各级各部门要把确保人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹大意思想,在取得阶段性成效的基础上,继续落实各项措施,加强薄弱环节防御,发扬连续作战精神,高效有序做好受灾群众救助、水库泄洪调度、山洪地质灾害防范、农业生产自救,以及电力、通讯、交通基础设施抢修等工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团