您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华带队督查全国文明城市创建工作

  浙江在线-安吉新闻网8月9日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,县委副书记、县长陈永华带队督查全国文明城市创建工作。他强调,各地各部门要严格对照标准,加快查漏补缺补短,树立标杆意识,分部位、分领域择优打造一批示范标杆,形成一批可复制、可推广的创建模式,不断浓厚氛围、凝聚合力,推动创建向深里抓、细里做。县领导陈旭华、何承明参加。

  梅溪镇晓墅农贸市场存在出摊经营、杂物堆放、保洁不精细等问题。陈永华边走边看,并就发现的问题向随行部门负责人进行现场交办。他要求,属地单位要进一步提高标准,加大基础设施投入,切实加强日常管理,制定摊位经营规范和标准,引导商户有序经营,营造干净整洁、和谐有序、安全放心的市场环境。在无物业管理的康馨小区,陈永华详细了解小区管理情况,他指出,无物业小区要探索多元化管理模式,提高业主参与公共事务意识,通过组建业委会、引入专业物业企业等方法,让居民享受到优质的物业服务和洁净的居住环境。

  在昌硕街道,陈永华一行走进无物业管理的昌硕小区和物产公寓。通过建设二轮电瓶车充电点位和装置,昌硕小区有效消除了电瓶车充电安全隐患;物产公寓加快强弱线路、停车场和消防通道改造提升,着力解决线路私拉乱接、车辆乱停放等问题。听取相关情况汇报后,陈永华对两个小区的整治工作予以肯定,他说,物业管理是基层社会治理的重要内容,各地各部门要高度重视,加大创新力度,切实提升我县物业管理的服务水平和覆盖率,引导物业管理向专业化、规模化发展;要深入推进县级机关部门领办无物业小区助推创建工作,加快亮目标、晒成绩、促赶超,充分发挥党员干部示范带头作用,不断深化网格化管理,凝聚广泛合力治理“脏乱差”现象,切实改善小区环境、提升居民素质。

  陈永华强调,各地各部门要加强对创建工作的经验总结,善于借鉴和吸收先进经验做法,努力提升创建工作水平。要狠抓短板,对照标准开展自我测评、重点测评、反复测评,找准薄弱环节和难点问题,及时采取对策、抓好整改。要加强交流,强化典型示范,打造一批可复制、可推广的创建工作方法和模式。要浓厚氛围,通过各类媒体平台,加强正反面典型宣传曝光力度,让创建工作家喻户晓、深入人心,不断激发全民参与创建的积极性。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团