您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队赴部分农业林业龙头企业开展“三服务”活动

  浙江在线-安吉新闻网8月7日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,县委副书记、县长陈永华率队赴部分农业林业龙头企业开展“三服务”活动。他强调,要不断发挥我县生态环境优势,持续放大“两山”品牌效益,加强政策供给、服务供给,强化要素资源保障,引导和支持农业林业龙头企业进一步发展。副县长陈小龙参加。

  安吉龙王山白茶有限公司是一家集茶叶种植、生产、加工、销售及研发于一体的现代化茶叶企业,产品畅销全国;安吉星宇工艺品厂重视产品研发,旗下拥有多个凉席品牌,近年来实现快速增长;浙江耕盛堂生态农业不断拓宽市场,现在亟需扩充产能。在这些企业,陈永华详细了解生产经营、品牌建设和产品创新等情况,并仔细询问企业下一步发展中遇到的困难。

  陈永华指出,安吉是“两山”理念诞生地,知名度美誉度不断提升,为特色农林产业高质量、可持续发展创造了有利条件。农林龙头企业要抓住机遇,切实发挥示范带头作用,进一步加强科学管理,加大科技投入、品牌建设力度,着力延伸产品链、价值链,加快产品更新迭代速度,提升产品附加值;要加强宣传推介,深度挖掘竹茶文化,做深“两山”转化文章,讲好企业故事,拓宽销售渠道,让产品得到更多市场认可;要坚持绿色生态,优化产品供给,寻求差异化发展路径,提高产品覆盖面。

  陈永华要求,各级各部门要深入推进“三服务”活动,坚持以问题为导向精准服务企业,加强沟通、提升效能,为企业发展创造更优环境,全力打造营商环境全省标杆。要强化要素保障,合理利用土地、资金等资源,切实破解制约企业发展的要素困难。要加快推进国家安吉竹产业示范园区、白茶飘香精品观光带等项目建设,为全县特色农林产业发展提供扎实的配套保障。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团