您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县公安工作会议召开

  浙江在线-安吉新闻网8月2日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,全县公安工作会议召开。县委书记沈铭权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省市县委工作要求,不忘初心、牢记使命,拉高标杆、实干争先,奋力开创我县公安工作新局面,为高质量建设中国最美县域做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县委副书记、县长陈永华出席,县委副书记、政法委书记赵德清主持,副县长、公安局长杨建新,县人民法院院长沈芳君、县人民检察院检察长陈章参加。

  沈铭权充分肯定了近年来我县公安工作取得的显著成绩。他指出,近年来,全县公安系统围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,在维护稳定中彰显了忠诚品质,在服务发展中体现了担当作为,在守护平安中实现了提档进位,在从严治警中提升了整体形象,为加快中国最美县域高质量发展提供了坚强保障。

  沈铭权指出,今年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。县委十四届七次全体(扩大)会议研究部署了防范化解六大领域重大风险攻坚战和下半年“5+1”重点工作,还审议通过了《关于高质量推进新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设的决定》。希望全县公安系统继续围绕建设中国最美县域这一目标,绷紧思想之弦,尽好守土之责,努力创造良好的社会环境、发展环境和法治环境,为全县加快高质量赶超发展站岗放哨、保驾护航。

  就全面贯彻落实好中央和省市公安工作会议精神,进一步做好下半年以及今后一段时期全县公安工作,沈铭权强调,要讲政治,在学懂弄通做实上交好高质量答卷;要抓重点,在护航发展大局上交好高质量答卷;要强主业,在维护平安稳定上交好高质量答卷;要严要求,在锻造公安铁军上交好高质量答卷。具体要做到:把学深悟透习近平总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省市委对公安工作的要求和部署上来,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力;自觉把围绕中心、护航发展作为第一要务,全力践行“两山”理念,全力优化营商环境,全力助推文明创建;坚持底线思维、问题导向,全力做好维护社会稳定各项工作,强化风险防控,突出从严打击,深化社会治理;主动对标习总书记对公安队伍提出的“四个铁一般”要求,扎实推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,做到信念坚定、本领高强、纪律严明。

  沈铭权表示,县委县政府将一如既往地重视和关心公安工作,加大综合保障力度,落实从优待警各项举措,努力做到政治上关心、精神上鼓励、工作上爱护、生活上体恤,最大限度激发公安队伍的生机和活力。各级各部门要为公安工作的开展创造环境、创造条件,共同维护安吉平安稳定的发展环境。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团