您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

泰顺:这次的“瓯e办”有点不一样!功能再升级

  浙江在线-泰顺新闻网7月29日讯(浙江在线通讯员 缪翔翔)近日,泰顺县首台具备缴费取票功能的公共支付自助机“瓯e办”已在泰顺县行政审批中心投入使用。

  今后,群众只需带上身份证,拿出手机扫一扫,便可通过自助机进行交通罚款、公立学校教育收费、各项行政事业性收费和罚没款等非税资金的自助缴款,并按需自主打印财政票据。此外,通过浙江政务服务网网页支付、“浙里办”手机APP支付、支付宝扫码支付等其他途径完成电子缴费的群众,也可凭缴费成功后的电子缴款凭证号和校验码通过“瓯e办”进行自主取票。

  “瓯e办”作为统一公共支付平台建设的拓展应用,此次将升级具有“自助缴款、按需取票”的功能。它的安装使用是该县纵深开展“最多跑一次”改革,全面推进统一公共支付平台线上线下一体化收缴体系建设的有效实践,解决了群众网上缴费财政票据取票难、取票成本高等突出问题,弥补了公共支付线下通缴渠道缺失的短板,实现了“就近跑一次”的新突破。

  据悉,该县自2015年开通浙江政务服务网统一公共支付平台电子缴款渠道以来,积极贯彻落实省委、省政府深化“最多跑一次”改革要求,大力推进政府非税收入收缴业务数字化转型,纵深推进统一公共支付平台实施应用,已全面实现交通违法罚款、人行道违停罚款、公办学校教育收费等非税收入项目实现线上线下一体化收缴,并全面开通支付宝、银联、银行柜面和自助终端、mis-pos等支付渠道,全面实现群众缴款“最多跑一次”,争取实现“一次不用跑”。截至2019年7月22日,该县政务服务网统一公共支付平台已累计收缴非税收入近30万笔,金额合计约80908万元。

终端机缴款流程
终端机缴款流程
打印浙江政务服务网统一公共支付平台收款票据

编辑:章海玲
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团