您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈跃跃率队来我县调研生态文明建设

  浙江在线-安吉新闻网7月29日讯(浙江在线记者 吴静)7月24日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率调研组来我县,调研生态文明建设。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈,市委书记马晓晖作全市经济社会发展和生态文明建设情况汇报,市县领导钱三雄、胡菁菁、沈铭权、陈永华、陆为民陪同。

  沈跃跃一行先后赴递铺街道鲁家村、灵峰街道大竹园村、天荒坪镇余村和永艺家具股份有限公司,实地感受安吉在经济社会发展各方面、全过程践行“绿水青山就是金山银山”理念的成效,详细了解安吉践行“两山”理念的好经验、好做法,进一步理解总书记生态文明思想的深刻内涵。

  沈跃跃指出,通过本次调研,大家对习近平生态文明思想、“两山”理念有了更加深刻的认识,对始终坚持以人民为中心、一切为了人民、一切依靠人民有了更深切的感受。她指出,“绿水青山就是金山银山”发展理念解决了余村的发展问题,坚定了湖州、安吉在绿色发展道路上的主动性和自觉性。这一实践也为浙江“八八战略”的实施,为浙江“生态省”建设,乃至为习近平生态文明思想的形成和确定,提供了有力的实践依据,也使我们更加由衷地钦佩习总书记在发展道路、发展方式上表现出的非凡的政治智慧、深邃的战略思考、强烈的历史担当和深厚的为民情怀。通过“两山”理念的成功实践,让践行“两山”理念成为全社会的共同意愿和自觉行动。人民的自觉性、积极性显著增强,这反映了我们群众路线的实践结果,是我们为人民服务这一根本宗旨的体现。

  沈跃跃对我县积极践行“两山”理念、推进生态文明建设取得的成效表示充分肯定。她说,十四年来,安吉上下坚定不移地举“两山”旗、走“两山”路,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,做好“两山”转化这篇大文章,大力实施生态立县战略,加快美丽乡村建设,成功走出了一条生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路,实现了经济发展和生态保护的良性循环,也成为了“两山”转化和全国美丽乡村建设可学习、可复制、可推广的范例和样板。希望安吉在浙江省委、湖州市委的坚强领导下,继续坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进生态文明建设,不断创造新的更大成绩,为全国提供更多的安吉经验。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团