您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈跃跃在我县调研地方人大工作

  浙江在线-安吉新闻网7月29日讯(浙江在线记者 吴静)7月24日,全国人大常委会副委员长沈跃跃在我县调研地方人大工作。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈,市县领导马晓晖、胡菁菁、沈铭权、董立新、张兰新、陆为民、孙松、俞立安参加。

  沈跃跃一行前往灵峰街道代表联络站,认真听取这一推进基层民主政治建设探索和实践的相关做法,并座谈听取市县两级人大常委会相关工作情况汇报,以及市、县区和乡镇人大代表发言。

  沈跃跃指出,今年是地方人大设立常委会四十周年,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出了重要指示。各级人大要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大工作。

  沈跃跃指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人大代表制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于地方人大工作的重要指示精神,坚定坚持党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要围绕实现党的历史使命,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,认真做好环境资源领域方面的立法监督等工作。要密切同人民群众的联系,依法推动解决人民群众普遍关心的生态环境问题,要始终坚守初心,担当使命,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,为建设美丽中国不懈奋斗,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

  沈跃跃表示,全国人大环资委要加强关注和了解安吉,及时总结安吉的经验做法,努力将好做法、好经验上升到法律层面,依靠法治推动习近平生态文明思想的贯彻落实,共同为美丽中国建设作出贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团