您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行县长与政协委员“面对面”活动

  浙江在线-安吉新闻网7月25日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天下午,我县举行县长与政协委员“面对面”活动。围绕“乡村治理创新”主题,县委副书记、县长陈永华与政协委员们面对面协商议政,零距离听取意见建议。县政协主席叶海珍主持,副县长陈小龙,县政协副主席侯献荣、梁霜、伍水荣、杨绍军、陈卫卫和秘书长杨慧伟参加。

  活动中,9名政协委员和群众代表通过现场发言形式,从自治、法治、德治三个方面提出了加强村级财务管理、加强依法治村、推行酒席减负等意见建议。县民政局、司法局、农业农村局就相关问题进行现场回应。

  认真听取发言后,陈永华说,“面对面”活动充分发挥了委员们的参政议政作用,搭建了县政府和政协委员的沟通交流平台。大家的发言内容丰富有广度、分析透彻有深度、建议诚恳有高度,让县政府能够审视自身,以更高效率、更高质量推进工作。

  围绕乡村治理创新,陈永华指出,乡村治理体系建设是实现乡村全面振兴、巩固党在农村执政基础、满足农民群众美好生活的必然要求。我们要充分认识做好乡村治理工作的重要意义,加快提升乡村治理现代化水平,切实把“余村经验”发扬好、运用好、推广好,坚持关注民生、顺应民意、改善民生,推动农村各项工作再上新台阶。

  陈永华强调,要进一步拉高标杆,全面提升乡村治理实践水平。要把《乡村治理工作规范》作为乡村治理的重要参考,推动乡村治理方式创新;坚持因地制宜、因村施策,建立行之有效的乡村治理体系,既要规范标准,也要创新模式。要强化压力传导,提升基层能力,有效化解各类矛盾纠纷;要加大科技投入,构建高效管用的农村社会治安防控体系,既要网格管理,也要科技支撑。要建立健全自治制度,大力发展基层民主协商;进一步提升村两委班子战斗力,充分发挥乡贤能人作用,既要制度完善,也要人才引领。要坚持在治理中经营、在经营中治理,规范农村“三资”管理;不断提升群众道德水平和文明素质,深化移风易俗行动,既要做强经营,也要净化风俗。

  陈永华希望,广大政协委员要一如既往地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在履职过程中服务大局、促进发展、推动团结,做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步,为安吉高质量发展作出新的更大贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团