您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议

  7月17日,中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议,并启动“幸福+”老年大学信息化行动,以综合金融服务助力老年教育事业发展。根据该协议,双方将为“银发一族”提供全方位金融及教育服务,在深度与广度上推进老年客群服务。

  据了解,中信银行将以多种形式支持老年教育活动。一是率先启动“幸福+”老年大学信息化行动,通过搭建云服务平台,实现模块化管理,解决老年大学报名难、缴费难、选课难等问题。二是通过大数据、系统管理,对老年大学学员报名、选课等数据进行科学分析,为老年大学课程体系优化提供参考。三是与中国老龄协会联合发布老年产业发展报告,支持老年公益活动和文体活动,为社区和养老机构老年人提供专业咨询服务。

  在中信银行的协助下,中国老年大学协会将充分发挥桥梁纽带和凝聚作用,广泛联系各地老年大学、老年学校,大力宣传、落实“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的老年大学办学宗旨,促进各地老年大学、老年学校贯彻落实老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的老龄工作方针,组织离退休老同志再学习,通过学习达到增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的目的,充分发挥老年大学在社会主义精神文明建设和构建学习型社会中的积极作用。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团