您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

宁波:小候鸟家庭组成志愿服务队 帮扶困难果农

1.jpg

  冒着酷暑,昨天,北仑假日学校35家“小候鸟”家庭组成一支志愿服务队,来到小港丁家山村农户丁美芬家里,帮她采摘葡萄并全部购买下来。

  帮扶困难葡农,是一场爱的传递。笔者了解到,丁美芬是渡头董社区假日学校的“护苗队”成员之一。多年来,在假日学校开设期间,她用自己的爱心、责任心为“小候鸟”保驾护航。谁知,她的丈夫今年因意外受伤,这让丁美芬措手不及,眼看一串串成熟的葡萄挂满枝头,面临无人采摘、销售的局面。

  “小候鸟”爸爸余怀树来自江西,在北仑工作。当他从渡头董社区微信公众号得知这一消息,立即在群里号召大家组队去采摘。余怀树说:“平时丁阿姨风雨无阻来到社区假日学校看护我们的孩子,保我们孩子平安,如今她家不幸遭受意外,我们必须尽自己的力量来帮助她!”经他一号召,群里家长纷纷报名,都愿意尽自己绵薄之力帮助丁阿姨一家渡过眼前的困难。有些来不及到现场的家长也纷纷留言,希望余怀树再组织一次,让他们也有机会参加。

  昨天,大棚内温度很高,犹如一个大蒸笼,人一进入便汗流浃背,可大小志愿者们丝毫不在意,主动克服困难。“小候鸟”在爸爸妈妈的帮助下一个负责剪,一个负责接,小心翼翼地采摘着这甜蜜之果。走出大棚,假日学校学生陈响早已满头大汗。他说:“丁奶奶在假日学校保护我们的安全,这次丁奶奶家里有困难,我也要跟爸爸妈妈一起出一分自己的力。”

  据了解,昨天,志愿者帮忙采摘销售葡萄160多公斤。

标签: 假日;小候鸟;葡萄;北仑;服务队;爸爸妈妈;酷暑;志愿者
编辑: 方涛
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团