您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

加速打造绿色发展新平台 推动产业高质量转型发展

  昨天上午,县委书记沈铭权赴孝丰镇,专题调研国家安吉竹产业示范园区推进工作。他强调,要充分认识建设国家安吉竹产业示范园区的重大意义,围绕“一年打基础、两年出形象、三年见成效、五年成示范”的阶段性目标,高起点定位、高标准规划、高效率推进,把最具安吉特色的产业平台做大做强,推动安吉竹产业整体转型升级,助力全县经济高质量发展。县委常委、副县长项侃文参加。

  沈铭权一行首先来到正源塑木装饰材料有限公司、永裕竹业股份有限公司,详细了解企业发展、产品研发等情况,倾听意见建议、现场排忧解难,共同探讨竹产业转型发展的突破口、着力点。

  在认真听取园区建设推进情况汇报后,沈铭权对前期工作表示充分肯定。沈铭权指出,国家安吉竹产业示范园区是提升安吉特色产业的新载体,是谋划重大项目、集聚创新要素的新平台,全县各级各部门要高度重视、合力推进。园区建设要突出科研孵化总部中心、先进加工制造业园区、高新技术产业园区、产城融合综合服务区的“一中心三区”目标定位,以新理念、新机制、新载体推进产业集聚、产业创新和产业升级。要突出规划引领,进一步提高土地集约利用水平,积极运用海绵城市、绿色建筑、管廊工程等新理念新技术,按照政府主导、企业主体、资源整合、项目组合、产业融合的原则,建设特色产业平台,加快推进产城融合,全力打造新时代的示范园区。

  沈铭权强调,加快推进国家安吉竹产业示范园区建设,要突出项目为王、突出转型升级、突出配套服务。要抢抓发展机遇,强化谋划,加大项目招引力度,全力推动项目落地落实。要以“亩均论英雄”改革为牵引,加大科技创新力度,加快发展新产业、新业态、新模式。要积极完善交通等基础设施建设,探索搭建融资平台,做好征地拆迁等前期保障,为项目推进扫除障碍,着力将园区建设成为助推安吉竹产业转型升级的加速器,为实现“两聚一美”发展大局打造新的绿色增长极。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团