您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华率队调研西南片区交通“511”项目推进情况

  浙江在线-安吉新闻网7月18日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天,县委副书记、县长陈永华率队调研西南片区交通“511”项目推进情况。他指出,西南片区乡镇对我县生态涵养区建设发挥着关键作用,但交通设施不能满足片区经济社会发展的矛盾依然存在。推进交通“511”项目有利于西南片区加快“消薄”、实施乡村振兴战略,我们一定要怀着高度的责任感和使命感,高质量、快节奏地推进项目建设,以更有力、更精准的举措助推强镇富民,加快实现我县“两聚一美”发展大局。副县长何承明参加。

  “511”项目是县委县政府支持西南片区(杭垓镇、章村镇、报福镇)发展的重大决策部署。该项目计划用5年时间将西南片区路面宽度6米以下的主要县道和出省乡道提升至6米及以上,计划提升县乡道近百公里,总投资约10.3亿元。今年是“511”项目推进的启动之年。

  乡道深王公路、县道水杭线、县道九七线和乡道松坑至小岭脚是“511”项目的工程节点。陈永华在现场详细了解项目规划以及当前工作进展情况,要求属地乡镇和相关部门加大政策处理力度,找好切入点、突破口,做深做细做实群众工作,争取项目早开工、早建成;同时完善规划设计,把握我县国土空间总体规划编制契机,确保生态优先、绿色发展,资源要素高效利用。

  陈永华一行还走进S306安吉超限运输检测站,了解该站运行情况,并向坚守在治超一线的工作人员致以慰问。得知自检测站运行以来,S306流入式超载车辆从过去平均每日500辆锐减至目前的4辆时,陈永华高兴地说,超限运输检测站对我县公路治超、避免道路建设重复投入、减少交通安全事故等方面发挥了积极作用。希望大家继续狠抓治超工作,严把源头关、程序关、处罚关,规范治超执法,为交通出行创造更为安全、畅通、有序的环境。

  在随后召开的座谈会上,陈永华指出,大路大富、小路小富、无路不富,这是广大人民群众的共同心声。“511”项目对西南片区乃至全县经济社会发展意义重大,我们一定要提高站位,从讲政治讲大局的高度,敢当善为抓好这项民生工程,进一步明确时间节点、抓好责任落实,扫清一切阻碍项目建设的掣肘,切实把好事办好、实事办实。

  陈永华强调,要进一步增强紧迫感,全面提升政策处理、规划设计、开工建设等工作质效,加快推进,努力实现五年任务四年完成;要统筹考虑西南片区实际需求,确保项目设计优、质量高、管理严,建设产业之路、便民之路、美丽之路、平安之路,为西南片区发展打下坚实交通基础。要在严格落实责任分工同时,做好沟通协调、互相配合,以“最多跑一次改革”为牵引,全面提高各环节工作效率。要强化保障,明确工作专班,建立健全督查机制,确保项目建设快速高效、阳光透明,早日惠及广大人民群众。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团