您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行与杭州市人民政府 签订全面战略合作

  近日,中信银行和杭州市政府全面战略合作签约仪式在杭州全市金融工作会议暨打造杭州国际金融科技中心推进大会上举行。中信银行将在目前与杭州市紧密合作的基础上,进一步发挥中信“集团军”优势,在支持杭州市都市圈建设、产业转型升级、民营企业发展等重要领域加强双方合作。

  中信银行总行行长方合英表示,杭州市发展正处于多重战略机遇叠加的重要时期,中信银行十分看好杭州市强劲的创新活力和广阔的发展前景,将持续把杭州作为重点支持和投入的区域。为此,中信银行总行把杭州分行作为全行战略支点行之一,给予专门的政策和资源,积极支持长三角区域一体化等国家战略的落地推进和杭州都市圈经济社会各项事业发展推进会上,中信银行杭州分行再次获评“贡献评价第一等次”。近年来,中信银行杭州分行持续加大对杭州经济社会发展的支持力度。2018年,中信银行在杭州地区提供综合融资总量586亿元,为全市各类重点基础设施项目提供融资96亿元,以支持骨干龙头企业、产业发展平台等方式投入328亿元支持杭州产业转型升级,在小微、涉农等重点领域的信贷投放总量分别达到66亿元和96亿元。

  2018年以来,在民企发债遇到突出困难的情况下,该行仍想方设法为吉利集团、恒逸集团、华立集团、康恩贝等杭州地区多家民企成功发行债务融资工具78亿元。其中作为全球协调行,牵头了吉利集团21.175亿欧元收购沃尔沃的并购银团贷款,是2018年全球股权并购交易的标杆项目。2019年3月中信银行杭州分行被杭州市政府授予“2018年度扩大有效投资推进重点项目建设优质服务单位”荣誉称号。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团