您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

数字化驱动强劲 中信银行零售业务亮点多

  据中信银行发布的2018年年度业绩报告显示,中信银行零售业务稳步迈进,将重心聚集在财富管理、消费金融、信用卡等核心领域,在业务规模加速、增速的同时,实现价值贡献的稳定发展。同时,中信银行零售业务积极拥抱金融科技,全面布局平台化、生态圈和开放银行的多端口接入客户策略,并在客户旅程上全程嵌入“信守温度”的品牌理念,提升了零售客户在银行的旅程体验。

  2018年中信银行零售银行业务呈现七大经营亮点:一、客户规模增长,个人客户8831.76万户,同比增长22.65%。二、业务规模增长,个人客户管理资产、存款余额同比增长均超20%。三、精准营销,数据引领,零售占全行营业净收入超三成。四、智能投顾、理财产品转让平台,客户体验更顺畅。五、客户旅程数字化改造,打造AI精准营销平台。六、加快布局开放银行,全面迎接生态圈建设。七、提出“信守温度”品牌理念,成为业务发展新动能。

  2018年9月,中信银行提出了“信守温度”品牌新主张。中信银行通过“有温度的银行”和“数字银行”的紧密融合,将人性化和智能化融为一体,以优质的产品服务不断提升客户满意度,形成品牌影响力并持续驱动业务发展。“信守温度”的品牌新主张成为中信银行业务快速发展的新动能。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团