您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

市委书记马晓晖来我县检查指导防汛工作

  浙江在线-安吉新闻网7月15日讯(浙江在线记者 吴静)7月13日上午,市委书记马晓晖来我县检查指导防汛工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,密切关注雨情水情,时刻绷紧安全弦,周密部署、严阵以待,将各项工作落实落细,全力确保安全度汛。市县领导杨六顺、沈铭权、潘鸣、项侃文参加。

  重点部位防汛责任有无落实?防汛值班值守执行到位与否?防汛物资储备是否充足?带着这些问题,马晓晖一行先后来到赋石水库、孝丰镇赋石村,实地检查指导我县防汛工作。

  走上赋石水库大坝,马晓晖仔细查看防汛设备、水库水位及周边情况,详细询问主要控制指标、泄洪情况,以及除险加固工程等内容。他指出,水利工程建设事关民生福祉,事关长远发展。要进一步提高认识,强化责任,把质量放在最为突出的位置;要应用先进的数字化、信息化技术手段,提高水库控制运行水平,切实消除水库安全隐患,充分发挥水库经济和社会效益,真正把水利工程建成老百姓的满意工程、放心工程。

  在赋石村,马晓晖一行实地查看了防汛物资仓库、防汛值班室、村级防汛宣传栏,并听取村级防汛体系建设情况的介绍。他对我县基层防汛体系建设工作表示肯定,并强调,基层防汛体系建设直接关系人民群众生命财产安全,要充分发挥应急联动机制和气象灾害预警信息等作用,确保镇村两级及时掌握情况、快速反应,使基层防汛体系建设在实际工作中发挥成效。要丰富载体、加大宣传,进一步增强群众防灾减灾意识和自救能力。

  检查中,马晓晖强调,各级各部门要把防汛工作作为当前的头等大事来抓,切实担负起防汛的主体责任,全面落实防汛责任,做实做细防汛措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要增强防汛工作“一盘棋”意识,各司其职、密切配合、协调联动,全力以赴把各项防汛工作抓早、抓细、抓到位。要增强责任意识,强化风险隐患和薄弱环节巡查排查,突出抓好山塘水库、城市基础设施等安全度汛工作,全力加强山洪泥石流地质灾害防御能力。要严格落实汛期值班值守,严肃工作纪律,确保水情、汛情、险情、灾情和防汛指挥调度命令及时上传下达。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团