您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县开展第七十七个“集中推进日”活动

  浙江在线-安吉新闻网6月27日讯(浙江在线记者 林泽宇 江汇)昨天上午,我县开展第77个“集中推进日”活动。县委副书记、县长陈永华,县政协主席叶海珍分别带队赴一线检查指导。

  县领导陈永华、吕立、孙松、侯献荣一行前往昌硕街道、开发区、递铺街道等地,就基础设施建设、治气治霾、“四边三化”等工作推进情况进行检查。

  陈永华一行来到递铺路(胜利路至环翠路)综合改造工程、齐云路(灵芝路至古鄣路)、石佛西路(祥和路至天荒坪北路)等项目施工现场,查看进度和改造效果。他指出,城市道路也是城市风景,要注重融入历史元素、体现人文内涵,助力城市品位提升;要加强绿化设计,丰富绿植品种,加强沿路沿线环境治理,处理好经济适用与绿化品质的关系;要在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴加快工程建设,改善居民交通出行条件。

  递铺街道毛竹山路增设喷淋设施、毗邻申嘉湖高速的安城村湾长区块正在进行环境综合整治,在仔细查看现场情况、听取相关介绍后,陈永华指出,要紧盯源头,抓好施工现场管理,持续深化扬尘治理,综合运用人防、技防等手段不断提高治理水平;要持续打好环境治理“组合拳”,深入推进“三四五”联动,把公路沿线打造成为展示安吉良好形象的美丽风景线;要加强研究高速公路桥下空间合理利用,提前谋划管理措施,进一步带动周边环境洁化、绿化和美化。

  在生活垃圾填埋场生态修复项目现场,陈永华详细了解工程进展、政策处理和要素保障等情况,并要求相关单位倒排工期、挂图作战,全力加快推进速度;要大力倡导绿色生活方式,培养生态环保意识,以思想自觉引领行为自觉,形成全社会共同关注、参与生态建设的良好风尚;要大力推动“微改革”,以改革之力推进生态文明建设,确保工作取得更大成效。

  县领导叶海珍、梁蕴伟、黄根凤一行来到孝丰镇,检查指导城东社区水环境整治、工业园区污水零直排区创建、金家弄区块“三改一拆”、顺德路改造、中山路房屋拆除、赋石村西溪河道整治等工作。

  城东社区徐家岭水体公园区块原是砖瓦厂,对周边环境造成了一定影响。通过整治,整体环境极大提升,居民得以安居乐业,还吸引了红酒庄园项目。在详细了解项目情况后,叶海珍指出,项目建设要坚持绿色施工,用细节擦亮品质工程底色;注重发挥项目的综合效益,助推当地经济发展和环境提升。

  孝丰镇结合小城镇整治、文明城市创建等工作,集镇各处变化明显。叶海珍充分肯定了孝丰集镇整治取得的成效,她指出,要敢啃“硬骨头”,勇于担当破解难题;要善于变通,创新方式方法巧干;要保持创建热情,建立长效管理机制,保持整治成效。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团