您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行纪念建党98周年座谈会

  浙江在线-安吉新闻网6月26日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,我县纪念中国共产党建党98周年座谈会举行,悟初心、担使命、谈体会,共同追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,进一步激励全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,继续奋勇前进。县委书记沈铭权讲话,县委副书记、政法委书记赵德清主持,县委常委、组织部长吕立参加。

  沈铭权首先代表中共安吉县委,向全县各行各业、各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和衷心的感谢。在回顾党的奋斗历程和我县的奋进之路后,他指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。当前的安吉正处于高质量赶超发展的关键时期,是全县广大党员实现人生价值的最好时代。我们庆祝建党98周年最好的方式,是让每一名党员干部在缅怀历史中牢记使命,在展望未来中坚定理想信念,积极投身中国最美县域建设,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

  沈铭权强调,面对新形势新任务,我们必须要以对标看齐、维护核心的政治意识,敢于拼搏、迎难而上的奋斗精神,牢记宗旨、甘于奉献的高尚品格,从严从实、担当作为的优良作风,扛起新时代的历史使命。全县各级党员干部要始终绷紧讲政治这根弦,抓好政治建设这一党的根本性建设,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;在重点难点工作中敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,在破解发展难题中展示担当,在攻坚改革险阻中展示担当,在办好民生实事中展示担当;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻把百姓的安危冷暖装在心里,努力为群众谋福祉,提升群众的获得感和满意度;按照“工作紧起来、作风实起来、标准高起来、纪律严起来、节奏快起来”的要求,把讲规矩守纪律摆在更加重要的位置,深入推进“警示教育月”活动,强化领导干部的担当作为,带动党风政风民风的根本好转,打造政治上的绿水青山。

  沈铭权强调,广大党员要在推动经济发展上作表率,以强烈的危机感和紧迫感,在项目“双进”、“消薄”等各条战线上履职尽责、担当中坚、成为主力。要在深化改革创新上作表率,积极探索新方法、新路径,运用新理念,持续推进“最多跑一次”改革,推动各项改革任务落地生根。要在提升服务水平上作表率,以深化“三服务”活动为契机,为企业、基层、群众诚心诚意办实事、解难事、做好事。要在促进和谐稳定上作表率,坚决依法依规办事,不断提高化解矛盾纠纷能力,善于依法、依理、依情处置涉及群众利益的问题,更好地把群众凝聚在党组织周围。

  会上,10位基层党组织书记(党员)代表围绕“悟初心、担使命、见行动”主题,就党的建设和党组织、党员服务中国最美县域建设的体会感悟进行发言。14位基层党组织书记(党员)分享了“最想对党说的一句话”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团