您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行手机银行5.0来袭 “动动嘴”就可轻松办理多项银行业务

  近年来,中信银行积极拥抱金融科技,为客户打造“有温度、更懂您”的智能化服务。目前,中信手机银行APP已成功进入5.0时代,新增智能语音、网点预约、手机开卡、快捷支付管理等全新功能。其智能语音功能可一“语”直达,让用户只需要简单的语音交互,不需要键盘操作,“动动嘴”便可实现快速办理查询、转账、薪金宝、购买理财等业务。

  智能语音上线

  多项银行业务“开口可办”

  “我要转账,给老婆大人转521元钱。”如果你走在大街上,听到有人对着手机这样说话,不必感到惊讶,大概他正在使用中信手机银行的智能语音功能服务。据了解,用户只需打开中信手机银行APP,按住语音服务键,就可以通过语音快速办理转账汇款、账户查询、薪金煲购买/赎回等金融业务。同时,智能语音服务还有贴心的语音助理7×24小时在线互动,提供签证办理、出游攻略、语音闲聊等非金融服务,更加实用且便捷。

  另据中信相关负责人介绍,如用户已开启talk-back/voiceover读屏辅助软件,打开中信手机银行APP时,将直接进入智能语音功能界面。因此,该服务的上线,初步实现了针对盲人群体、老年人等视障群体的线上无障碍金融服务。

  智能服务升级

  新增更多人性化实用功能

  “我的银行卡绑定了微信、支付宝、百度钱包、京东支付等,有时甚至在不注意的情况下就被签订了支付协议,我都搞不清自己一共开通了多少快捷支付。有什么好的办法让我做到心里有数吗?”面对越来越多的支付平台,很多人都有同样的困惑。中信手机银行5.0上线后的快捷支付管理功能完美解决了这一问题。客户通过手机可一键查看自己绑定了多少支付平台。对于不常使用的支付平台还能直接解除绑定,切实解决您的绑卡的资金安全需求。此次新增的还有网点预约及预填开卡功能,方便客户查询就近网点地址并提前预约取号,避免排队等候;同时,通过手机直接预填写开卡信息,免去现场手工填单的麻烦,大幅提高了银行柜面业务办理的效率。

  此外,中信银行手机银行推出的有温度的人工智能投资顾问服务— —“信智投”,则一直受到理财人士的青睐。该功能可为用户提供“有信”“有智”的基金投资解决方案。据介绍, “信智投”融合大数据分析、量化金融模型以及投研专家智慧,智能分析客户的风险承受能力,为客户推荐匹配其风险承受能力的公募基金组合方案,客户确认后可实现基金组合的“一键购买”。客户购买基金组合后, “信智投”提供“一键式”追加购买、定投、赎回、调仓优化、投资月报等售后服务。

  维护金融安全

  积极开展“反洗钱、反电信诈骗”宣传

  中信银行不断提升服务水平,履行社会责任,提高社会影响力。近期,该行以“配合反洗钱工作、维护金融秩序”为宣传主题, “预防洗钱、维护金融安全,防范电信诈骗、守住‘钱袋子’”为宣传口号,充分利用网点及线下渠道,宣传反洗钱基本知识,洗钱犯罪、电信诈骗的危害,使消费者能够生动直观地了解和掌握反洗钱知识,进一步增强客户对身份识别等反洗钱工作要求的理解和配合,同时提高了社会公众资金安全的意识。

  近年来,中信银行不断深化科技赋能金融,推进大数据、人工智能在零售客户经营、普惠金融产品研发和风险建模等领域的应用,努

  力为客户建立智能化、个性化的理财投资渠道,让财富管理服务更具智慧、更懂客户、更有温度。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团