您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行杭州分行全力做实帮扶工作

  前日,中信银行杭州分行工作组深入武义县桃溪镇锦源村,积极结对帮扶锦源村扶贫项目。

  锦源村位于武义县西南部,距县城43.9公里、44省道3公里、牛头山国家森林公园15公里。全村456户中畬族同胞130户,占人口总数百分之三十,是武义县畬族行政村。村内更有文昌阁、岩山殿等可供游客观摩、探访的文化古迹。全村环境优美,空气清新,气候宜人,又有水系调节小气候,四面环山,更无化工厂污染,是天然氧吧和避暑休闲圣地。

  中信银行杭州分行把帮扶工作当作一项政治任务来抓,将金融支持实体经济发展和扶贫帮扶有机结合,有效对接,充分发挥中信银行的优势,以金融+产业+农户为抓手,全力做实接对帮扶工作。近日,在中信银行金华武义支行的对接下,锦源村已于国家高新技术企业武义创新食用菌有限公司初步洽谈,在桃溪镇锦源村建立工厂化管理的现代食用菌生产基地,以提升村集体经济和解决低收入农民增收问题。

  下一步,村里将拓展多元化销售渠道,利用微商、电商、自摘游等方式进行主动销售,将农副产品品牌化,延伸产业链,衍生枇杷花茶、枇杷膏等产品,围绕枇杷做足文章。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团